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NUTRICIÓN
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NUTRICIÓN
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realizada por profesionales del ámbito
correspondiente y organizada en artículos, consejos
y noticias así como monografías especiales.
Selenio y Salud El cuerpo se ha de proteger contra los radicales libres las 24 horas del día. Estos agresivos compuestos atacan nuestras células, y si no están bien protegidas por los antioxidantes...
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La dieta tradicional China La dieta constituye un elemento muy importante dentro de la medicina tradicional china. Los chinos consideran que la mayoría de los alimentos son medicinales...
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Malos tratos: características de los agresores Normalmente los agreores domésticos se pueden encontrar en cualquier categoría social y económica, si bien responden a un perfil determinado que viene a ser el siguiente...
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Vitamina C La vitamina C, pertenece al grupo de las vitaminas hidrosolubles, Se llaman así porque se disuelven en agua, es por ello que pueden pasarse al agua del lavado o de la cocción de los alimentos...
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Vitaminas: conócelas un poco más Las vitaminas son sustancias orgánicas presentes en los alimentos, capaces o no de ser sintetizadas (fabricadas), por el organismo en cantidades adecuadas...
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La beneficiosa fibra La fibra de la dieta se define como todas aquellas sustancias alimenticias que nuestro organismono puede metabolizar y utilizar como energía. Todas las fibras se engloban dentro de dos categorías básicas...
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Aminoácidos Los aminoácidos son la base de las proteínas. Nuestras necesidades diarias de proteína son realmente de aminoácidos. Los aminoácidos se clasifican en ...
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Anemias nutricionales Las anemias por ingestión inadecuada de hierro, proteínas, ciertas vitaminas (B12, ácido fólico, piridoxina y ácido ascórbico), cobre y otros metales pesados suelen denominarse nutricionales...
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Trastornos del comportamiento alimentario del paciente con anorexia nerviosa La anorexia nerviosa (AN) es una enfermedad de origen psicógeno, caracterizada por una pérdida ponderal autoimpuesta, un miedo intenso a ganar peso...
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Antioxidantes Si usted alguna vez se ha preguntado por qué una manzana se vuelve marrón después de cortarla o por qué el hierro se oxida cuando se expone a los elementos atmosféricos...
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Aspectos históricos de la dieta mediterranea La religión, polarizada básicamente en cristiana, al norte del Mediterráneo, y musulmán, al sur del mismo...
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Acidos Grasos Esenciales Los ácidos grasos son las unidades estructurales básicas de los lípidos. Lípido es el término general que se refiere a la grasa de la dieta.El organismo puede sintetizar muchos ácidos grasos...
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BetaCaroteno y otros carotenoides La familia completa de los carotenos se encuentra de forma natural en muchas verduras y frutas. Específicamente el beta caroteno se encuentra en las frutas y verduras naranja oscuro o...
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Coenzima Q10 El coenzima Q10 es una sustancia vitamínica que está presente en nuestra alimentación, pero que también puede sintetizarse por el cuerpo ...
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Diabetes y alimentación La diabetes Mellitus es una patología en la cual hay una deficiencia de insulina (hormona que se genera en el páncreas) o de una insensibilidad a la misma...
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Factores nutricionales que afectan a la hipertensión En el adulto joven, las presiones medias sistólica y diastólica son aproximadamente de 120 y 80 mm Hg, y estas presiones aumentan con la edad, alcanzando a los ...
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Los medios de comunicación como factor de riesgo de la anorexia y otros trastornos de la alimentació Mucho se ha especulado sobre la influencia de la moda del siglo XXI, la obsesión por el culto al cuerpo, y los cánones de belleza actuales en el desarrollo de enfermedades como la anorexia...
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La miel: ¿ sólo un edulcorante ? Unos de los insectos mas sorprendentes conocidos hasta hoy ,por su capacidad de elaborar productos son las abejas.No solo elaboran productos alimentarios...
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Ayudas digestivas Una digestión y una absorción correctas son dos de las funciones fisiológicas mas importantes del organismo. Si estos procesos no funcionan debidamente, no puede mantenerse una salud óptima...
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Vitamina B Las Vitaminas B abarcan un gran número de sustancias que toman parte en el metabolismo de todas las células vivas. Actuando como coenzimas trabajan conjuntamente ...
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Recomendaciones dietéticas en España Las recomendaciones o guías dietéticas en nuestro país, a raíz de los resultados de los estudios realizados, deberían incluir los siguientes puntos...
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Los nutrientes y la respuesta inmune Desde la antigüedad se ha reconocido que la dieta ejercía algún tipo de influencia sobre la resistencia a la enfermedad. Sin embargo, el conocimiento de los mecanismos ...
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Vitaminas A y D Las vitaminas A y D son liposolubles y esenciales para nuestra salud, y con frecuencia se encuentran juntas de forma natural...
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La medicina del futuro: suplementos alimentarios Por todos es sabido la idoneidad para el organismo de nuestra famosa dieta mediterránea. Aún así, en muchas ocasiones...
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Vitamina K La vitamina K es una vitamina liposoluble. La fitoquinona, forma natural de la vitamina K que se encuentra en la alfalfa y otros alimentos, fue descubierta en Dinamarca y designada como vitamina K...
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Vitamina C También conocida como ácido ascórbico, la vitamina C es hidrosoluble. La Vitamina C es una vitamina antioxidante esencial para la salud corporal y es especialmente importante para mantener una piel sana...
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Enfermedad celiaca: asociaciones de pacientes de España Listado de las asociaciones de pacientes de celiaquía...
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La dieta sin gluten Aunque, en teoría, la dieta sin gluten parece sencilla, en la práctica representa un reto para los pacientes, dietistas y médicos, debido a posibles situaciones que favorecen la ingestión involuntaria de gluten...
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Como encontrar productos sin gluten: etiquetado La Federación de Asociaciones de Celíacos de España es la propietaria, a nivel nacional, de este símbolo y permite su uso en publicaciones y actividades que organizan las asociaciones de celíacos...
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Normas para el correcto seguimiento de la dieta sin gluten En la enfermedad celiaca es muy importante el seguimiento por parte del celiaco de una dieta sin gluten...
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FACE Federecaión de asociaciones de celiacos de España La F.A.C.E. integra a un total de 17 asociaciones de carácter autonómico. Además es miembro de la Asociación de Asociaciones de Celíacos de Europa ...
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La enfermedad Celiaca La enfermedad celíaca se define como una intolerancia permanente al gluten que produce, en individuos predispuestos genéticamente...
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La Lecitina La lecitina se utiliza en los alimentos como emulgente de las grasas. Como suplemento nutricional es una fuente natural de muchos fosfátidos nutrientes...
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Los probióticos Se ha estimado que en nuestro aparato digestivo, habitan unas 400 especies de bacterias. Algunas de esas bacterias son llamadas bacterias beneficiosas, mientras que otras menos deseables son bacterias patógenas...
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Antioxidantes y vitaminas más importantes Tabla de los antioxidantes, vitaminas y minerales mas importantes para, asegurando su suficiente aporte al organismo...
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Las Proteinas Las proteínas son los materiales que desempeñan un mayor número de funciones en las células de todos los seres vivos. Por un lado, forman parte de la estructura ...
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