Los beneficios de la cerveza.
El consumo de un tercio de cerveza al día aporta alrededor de un
1O por ciento de la dosis diaria de ácido fólico que necesita el
organismo, debido a la gran biodisponibilidad de los folatos en
esta bebida, según un estudio de Dr. Varela-Moreiras, vicedecano
de la Univ. San Pablo-CEU.
De la misma manera, su riqueza en extractos naturales convierte
a la cerveza en un buen aperitivo porque estimula las
papilas gustativas, abre el apetito y facilita la digestión. Gracias
a su alto contenido en fibra soluble evita el estreñimiento, disminuye
la incidencia de cáncer de colon y rebaja la colesterolemia.
Respecto a su aporte vitamínico, un estudio de los doctores Carbonell
y Sendra recoge que el consumo de un tercio de cerveza aporta un
10 por ciento de fósforo y vitaminas solubles de grupo B, que son
importantes para el equilibrio nervioso, como la riboflavína (B2)
que facilita la digestión, piridoxina (B6), niacina, folatos y ácido
fólico, y tiamina (B1) que actúa sobre el metabolismo de los glúcidos.
© Mifarmacia.es. Departamento de contenidos
|