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Hipertensión Arterial: Recomendaciones nutricionales

1. ¿ Qué es la tensión arterial ?
2. hipertensión arterial
3. Factores de riesgo.
4. Recomendaciones para el paciente hipertenso.
5. Control correcto de la tensión arterial.
6. Tensiometros para el control de la tensión arterial.

Recomendaciones en caso de Hipertensión Arterial

1. Reducir el peso si está por encima de los valores recomendados (IMC = 25 kg/m2).

2. Reducir la ingesta de sal, lo cual se lleva a cabo no añadiendo sal a los alimentos, ni en su preparación culinaria ni durante la comida. Los alimentos contienen sal suficiente para cubrir los requerimientos diarios en cloruro sódico.

3. La incorporación de bastantes verduras y frutas a la dieta no sólo disminuye la ingesta de sal, sino que aporta cantidades importantes de potasio, cuyas posibles ventajas se han comentado anteriormente.

4. La disminución de productos animales no sólo ayuda a una menor ingesta de sal, sino también de grasa, concretamente saturada, que también parece estar relacionada con la elevación de la presión arterial.

5. Aunque no se tienen pruebas suficientes respecto a las recomendaciones de ingesta de calcio, se aconseja que todos los individuos hipertensos, especialmente las mujeres posmenopáusicas, reciban por lo menos las ingestas recomendadas.

6. Practicar de modo habitual una actividad física, de acuerdo con la situación fisiológica y patológica de cada individuo.

7. Evitar el consumo de alcohol.

mifarmacia.es Aconseja el uso de Tensiómetros para el control de la tensión arterial Validados clínicamente.

© Mifarmacia.es Dep Contenidos
Alvaro García de Tiedra
Farmacéutico Comunitario

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